好东东分享 准妈妈省医顺产的超详细经历 [复制链接]

楼主
     今天看到一篇关于在省医顺产的文章,真的很受启发,忍不住于各位妈妈们一同分享下。详细内容请看:
        宝宝马上就要100天了,我也马上就要回去上班,这么多天来尽管非常辛苦,但是看着一天天长大的宝宝,我还是觉得很幸福的。长期在论坛混迹,看了很多MM写的顺产经验,正是这些经验鼓励了我,让我从怀孕以来就坚持了要顺产的决心,终于,我在1月8号预产期这天顺利的生下了我亲爱的豌豆米,也证明了顺产真的没有那么可怕,现在就来八一八我在省医的顺产经验,给想和我一样希望顺产的MM一些鼓励。因为宝宝还小,所以我可能没有办法一次写完,希望大家谅解,但是保证帖子不太监。
        话说我的预产期是1月8号,因为一直想要顺产,所以上班是一直上到12月31号的,从元旦节开始就在家安心待产了,当时我体重已经飙升了40斤,走路肚子坠得厉害,相当不方便了,每天都在盼着宝宝快点出来,呆在家的日子是非常难熬的,1月4日到省医做了最后一次B超,上面估算宝宝体重在七斤以上,我当时非常犹豫,因为顺产过程中可能出现的状况太多,害怕宝宝缺氧什么的,七斤大估计没那么好生吧?我内心起了一个疙瘩,5号开始坐不住了,开始叫妹妹帮我联系床位,想着只要有床位不行还是剖吧,谁知道一直都米有,说是要到星期一,也就是10号,我斩钉截铁的说“好吧,我再等宝宝几天,过了预产期还不出来就直接剖算了”。
        从5号晚上开始,我就在家爬楼梯,来回爬20次,累得喘不过气来,到了七号晚上,我吃完晚饭正准备休息一下接着爬楼梯锻炼,突然就想上厕所了,看到便池内一点小小的红色圈圈,当时内心是又激动又害怕,急忙跑出来对老公说“我估计今天要生了”正在换鞋准备要走的公婆马上停住了,老公和婆婆一脸茫然的看着我,还是公公说了一句“见红了呀?”,唉……婆婆马上就说不走了,准备送我去医院,因为在网上爬了很久,我知道第一产程非常的漫长,这个时候去医院不知道要什么时候才能生呢,而且医院里大家都不舒服,所以坚决的叫他们回家了,说是要去医院的时候在喊他们。

沙发
    见红时间是在晚上8点,我强忍住内心的兴奋,在本子上写“宝宝,妈妈马上就要和你见面了,接下来的24小时会非常的辛苦,但是妈妈和你一起努力,这是妈妈的动力,我们一起加油吧!”
       9:20,阵痛开始,我躺在床上闭眼养神,也催促还处在兴奋中的老公快点上床养精蓄锐,他在我多次催促下也上了床,我开始记录宫缩时间,刚开始宫缩大概在20分钟左右一次,类似平时的痛经,不是很难忍受,甚至都不需要用拉美滋呼吸法,但是我还是坚持用拉美滋,因为肌肉疼痛是因为缺氧,多吸一点氧气我相信这会有帮助。宫缩的间隙我就睡觉,然后等待下一次的宫缩把我痛醒,宫缩完了就记录时间,我拿着小本子和笔放在枕头上……到了一点左右,宫缩的痛有点厉害了,就像是两只手在左右两侧往中间推宝宝,她似乎也感觉到不舒服,在我肚子里动来动去,我开始告诉自己,要放松放松,不能屏气,也不要收缩腿上的肌肉,子宫是在正常的宫缩,不是在疼痛。
       宫缩的间隔也在逐渐缩短,2点左右已经是9分钟一次大概,“要等到5分钟一次规律宫缩再去医院”,看着旁边熟睡的老公,我还是坚定了要再等等的决心。拉美滋现在也开始用上了,但是我还是比较清醒和理智的,我希望到了医院医生不会给我讲“就开了一指尖”,那样我会绝望崩溃的。其实宫缩的时间很痛苦,但是也很快,忍没几次就一个小时了,到了凌晨4点左右,宫缩接近7分钟一次了,我也开始觉得有点忍受不了了,宫缩来的时候,不再能控制自己不屏气,但是想到宝宝,我还是坚持把注意力放在呼吸上,一次次的忍受,本子上记录宫缩时间也没有开始那样工整,我原本的计划是在6点左右到医院,但是坚持到5点20,我受不了了,终于叫醒了老公 .

板凳
   我从床上坐起来穿衣服的时候,突然感到一阵下面暖流……,突然间感到有些惊慌,这么快就破水了?到厕所一看,证实了自己的猜测,在我面前有两个选择,要么叫救护车,要么自己走下去,可是,我家住八楼啊,因为是老式楼房米有电梯,我不确定自己走下去是不是安全,破水了之后最怕的就是脐带脱垂,那样宝宝就会有生命危险,但是叫救护车人家也只能把我抬下去,而且还得不知等多久,我安慰自己说,已经疼了那么久,宝宝就算一开始没有入盆现在头也应该入盆了,这样羊水不会出来那么多,于是就勇敢的决定走(现在想想觉得还有些后怕,这是一个具有一定危险性的决定,MM们以后还是叫救护车比较安全。)八层楼梯我预计在三次阵痛可以走完,但是一直下到三楼才迎来第一次阵痛,那个时候的疼痛已经是站不住了,我靠在老公肩上,努力不让自己下蹲,因为已经破水,蹲下去非常危险,老公一边背着我巨大的待产包,一边扶着我也非常辛苦,下了楼,我叫他赶快去开车,我在路边等,因为车是停在我们家旁边的一个小区里,所以等待的过程有些漫长,冬天早上5点半的寒风一阵阵吹来,我突然感到有些清醒,肚子也没有那么疼了,等了一会,终于看到我们家的车来了,但是却停了下来,我急忙走上去有些焦急的问“停下来做什么?”走近才看到车玻璃上是一层冰,我知道自己撑不住了,就先一步上车,将靠背放倒躺下去,等待门口的保安烧水……
这时候我听到了爸爸妈妈的声音,原来老公在下楼之前就打电话给他们,他们打车过来了,爸爸走到窗前对我说“不要怕,爸爸在!”知道他帮不了我痛但是仍然很想哭……

地板
各位准妈妈在产前购物时会费很大功夫去查物品清单,网上好多清单不是
内容不全就是类别太乱,结合本人和几个姐妹的产前购物经历,与大家在
此分享购物清单。产前和产后必备物品前面都加了标注,各位在看时一定
要注意哟。

过来看一看